vendredi 4 novembre 2011

Pulao avec Légumes, une recette népalaise

Ecrit par Shambhu Nath Jha (Népal, groupe de LFRAN1301, objectif B1)

Les ingrédients (suffisant pour 10 personnes)










  • 1 kilo de riz
  • 1 kilo de légumes (de votre choix)
  • Un peu de sel
  • 100 ml d'huile
  • Les épices de votre choix
  • ½ kilo de carottes
  • ½ kilo de tomates
    La préparation
    1. Vous mettez le riz dans l’eau froide pendant 30 mins avant de cuisiner.
    2. Vous coupez les légumes à la taille que vous voulez.
    3. Vous mélangez les légumes et le riz.
    4. Vous mettez le riz et les légumes mélangés dans un pot sur le feu, et vous mettez les épices de votre choix et l'huile.
    5. Vous faites frire pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
    6. Vous le mettez en cuiseur à riz avec de l'eau proposée par le cuiseur.
    7. Après 30 minutes, c’est prêt à manger.
    8. Bon appétit.

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