vendredi 4 novembre 2011

Molletes, une recette mexicaine

Ecrit par Rosa del Carmen Luege Mateos (Mexique, groupe LFRAN1301, objectif B1)









Ingrédients:
-1 baguette de pain
-6 tranches de fromage gouda
-500 gr. de haricots
-3 tomates coupées
-1 oignon coupé
-1 bouquet de coriandre coupée
-Autant de Chili jalapeño* coupé en fines tranches que vous voulez
-2 gousses d’ail coupées
-Autant de feuilles entières d’epazote* que vous voulez
-Autant de sel que vous voulez
-Un peu d’huile


Indications:
Pour la sauce:
Vous mélangez les tomates avec ½ oignon, le bouquet de coriandre et le chili.


Pour le plat:
Vous mettez les haricots dans l’eau (faire tremper) la nuit précédent la préparation.
Ensuite, vous cuisez les haricots (dans un autocuiseur ou une cocotte minute) dans l’eau avec l’ail, ½ oignon, les feuilles d’epazote et la quantité de sel que vous voulez. Quand les haricots sont cuits, égoutter l’eau et avec un peu d’huile écraser les haricots.
Vous coupez le pain en nombre des molletes que vous voulez manger, après vous tartinez le pain avec de la pâte d’haricots et vous mettez une tranche de fromage sur chaque morceau de pain. Enfin, vous mettez tous les morceaux dans le four jusqu’à ce que le fromage soit gratiné et le pain craquant.
Vous mettez de la sauce comme vous voulez sur chaque mollete et: “bon appétit”!


(*ingrédients d’origine mexicaine, si vous ne les trouvez pas au magasine pas problème)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire